Receita de Lasanha de berinjela (mussaká) - J. Carvalho

Receita de Lasanha de berinjela (mussaká)

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 13/05/2016, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Ingredientes
Recheio
Molho branco

Modo de preparo: coloque a berinjela em uma tigela, em camadas, polvilhando cada camada com sal. Reserve por uma hora. Enxágue em água corrente e enxugue com papel-toalha. Ponha as fatias numa assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos. Vire na metade do tempo. Retire e reserve. Recheio: em outra tigela, misture água fervente com o tablete. Junte a soja e o suco. Mexa e reserve por uma hora. Escorra sobre uma peneira. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a soja e refogue por dois minutos. Adicione o tomate picado com o calda da lata. Polvilhe com o orégano e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e reserve. Molho branco: leve ao fogo a margarina com a farinha, mexendo por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, misturando até obter um creme. Tempere com sal, a noz-moscada e pimenta. Reserve. Montagem: em um refratário, alterne camadas de berinjela, soja refogada e o molho branco (finalize com o molho). Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Sirva. Dica: se preferir, use legumes refogados no lugar da soja. Calorias por porção: 464

Receitas AnaMaria

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