Esta receita foi desenvolvida pela Patrícia Santos, sócia-fundadora da Cookielab - Divulgação
Doce

Receitas de Fim de Ano: Veja como preparar Cookies de Panetone

Aprenda a fazer estes deliciosos cookies de panetone

Da Redação Publicado em 06/12/2019, às 19h00

Cookies são sempre uma delícia, né? Mas se quer inovar no sabor, veja como preparar esta saborosa receita de cookie de panetone, desenvolvida pela Patrícia Santos, sócia-fundadora da Cookielab, e surpreenda seus convidados neste Natal. 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
Coloque no bowl da manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a essência. Utilizar a raquete para realizar a mistura. Comece em baixa velocidade para incorporar o açúcar na manteiga e depois aumenta para a velocidade média e bata até ficar macio, fofo e com uma coloração mais esbranquiçada. Com a batedeira em funcionamento, adicione os ovos, um de cada vez, deixando cada um incorporar completamente antes de adicionar o próximo. Reduza a velocidade para baixa e adicione a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de uma só vez. Quando a farinha estiver incorporada, adicione as frutas cristalizada e continue misturando até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 8 porções iguais (cerca de 85g cada) e arredonde cada uma em uma bola lisa. Embrulhe em plástico e leve à geladeira pelo menos 12 horas antes de assar; se bem protegida do ar, a massa pode ser mantida na geladeira por até 1 semana. Ajuste a grade do forno para a posição central e pré-aqueça a 180 ° C. Forre uma forma o com papel manteiga. Quando o forno atingir a temperatura, coloque até 6 porções de massa fria na assadeira preparada, deixando um amplo espaço entre elas para ter espaço para o cookie espalhar um pouco.Asse até que os cookies estejam inchados e levemente dourados, cerca de 16 minutos. A temperatura ideal varia de forno para forno para, portanto quanto mais fizer melhor vai entender qual a temperatura e tempo ideal para a consistência desejada.Deixe os cookies esfriarem diretamente na assadeira até que não estejam frios. Aprecie eles morno (dar uma leve aquecida), ou dentro completamente frios; esses cookies são mais saborosos quando assados na hora.

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III