Receita de Empadão de frango com milho - J. Carvalho

Empadão de frango com milho e Catupiry®

A massa é excelente para empadão ou empadinhas. Varie o recheio e o formato o quanto desejar

Karla Precioso Publicado em 04/09/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Para que a massa fique lisinha, misture bem os ingredientes com as mãos. O calor delas ajuda a manteiga a derreter e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.


Ingredientes

Massa


Recheio


Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a cachaça e o ovo. Junte a água aos poucos, até ficar macia e soltar da mão. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: leve ao fogo o óleo com a cebola e o alho até dourar. Junte o frango e frite bem. Adicione o tomate e a água. Mexa e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a manjerona. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio, mexendo às vezes (não deixe ficar com muito molho). Reserve. Montagem: abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Pincela com a clara. Adicione o milho ao recheio frio e ponha sobre a massa na forma. Cubra com o Catupiry® e com a massa restante, aberta do mesmo modo. Decore com sobras da massa e pincele com a gema batida. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere dez minutos, desenforme e sirva.

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