Receita de pão de batata doce roxa - Divulgação
Delicioso

Aprenda a fazer esse delicioso Pão de Batata Doce Roxa

Saiba como fazer essa receita deste Pão de Batata Doce Roxa

Da Redação Publicado em 21/10/2020, às 18h00

Os chefs da Inspirar Gourmet pediram nosso espaço emprestado para ensinar uma receita diferente e deliciosa para vocês: um pão de batata doce roxa. Separe os ingredientes e mãos na massa.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas roxas por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar. Descasque, amasse e reserve na geladeira. Em um bowl, misture a farinha e a água. Deixe descansar por 20 minutos.

Adicione o fermento e a batata roxa amassada, misture tudo até agregar. Adicione o sal, sove a massa sobre uma bancada até agregar bem todos os ingredientes. Deixe a massa descansando em um bowl untado com óleo, e dê duas dobras com intervalos de 15 minutos. Reserve a massa na geladeira por 3 horas.

A massa vai dobrar de volume. Separe em duas partes iguais e pré-modele como uma bola. Deixe descansar por mais 15 minutos antes de fazer a modelagem final. Vire a massa sobre a bancada e feche em bola novamente. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Faça um corte na superfície do pão com uma lâmina de preferência, pois assim o corte ficará mais preciso. Dê algumas borrifadas de água para fazer vapor antes de colocar no forno, assim, a casca ficará mais crocante!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Receitas de Massa receita pão passo a passo batata doce

Leia também

Simples e saboroso: Aprenda a fazer uma deliciosa receita com macarrão


Nilson Neto diverte ao preparar macarrão especial na Cozinha AnaMaria


Aprenda a fazer três receitas de massa deliciosas


Conheça a receita de Quesadilla de Aveia que é sucesso na casa dos irmãos Simas


Receita de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha


Receita de Macarrão com Salsicha, Cenoura e Queijo