Cada porção tem 499 calorias - Divulgação
Sabor

Receita de Escondidinho de Macarrão e Carne-Seca

Confira o passo a passo desse prato delicioso

Da Redação Publicado em 01/07/2021, às 09h00

Está pensando em inovar na comida, mas está sem criatividade para isso? Então que tal apostar nesse Escondidinho de Macarrão e Carne-Seca, que foi desenvolvido pela Basilar? É um prato delicioso e prático. Confira! 

INGREDIENTES 
Carne seca

Molho

Massa

Montagem

MODO DE PREPARO 
Carne-seca: aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a carne-seca, a pimenta e o cheiro verde. Misture e reserve.

Molho: derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Montagem: espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e misture. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até que a superfície esteja dourada. 

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 499

Receitas de Massa

Leia também

Simples e saboroso: Aprenda a fazer uma deliciosa receita com macarrão


Nilson Neto diverte ao preparar macarrão especial na Cozinha AnaMaria


Aprenda a fazer três receitas de massa deliciosas


Conheça a receita de Quesadilla de Aveia que é sucesso na casa dos irmãos Simas


Receita de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha


Receita de Macarrão com Salsicha, Cenoura e Queijo