Uma excelente opção para variar o macarrão! - Divulgação
Prático e criativo

Receita de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha

Rendimento: 5 porções; Tempo de preparo: 20 minutos

Da Redação Publicado em 17/08/2021, às 09h00

Saiba como preparar essa receita deliciosa de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha, desenvolvida pela marca Yoki

INGREDIENTES

Pesto:

Macarrão:

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
  2. Para o molho pesto, coloque no liquidificador os ingredientes líquidos e, por cima, os sólidos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada. O tempo ideal é de até 1 minuto a menos do indicado na embalagem. Retire e escorra em água corrente. Reserve.
  4. Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha. 
  5. Aqueça, em uma frigideira grande antiaderente, azeite suficiente para cobrir o fundo. Grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas. Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem. 
  6. Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todos os ingredientes nele. Sirva a seguir com a batata palha por cima. 
Receitas de Massa

Leia também

Simples e saboroso: Aprenda a fazer uma deliciosa receita com macarrão


Nilson Neto diverte ao preparar macarrão especial na Cozinha AnaMaria


Aprenda a fazer três receitas de massa deliciosas


Conheça a receita de Quesadilla de Aveia que é sucesso na casa dos irmãos Simas


Receita de Macarrão com Salsicha, Cenoura e Queijo


Receita de Pão de Mandioquinha com Queijo