Uma delícia - Divulgação
HMMM...

Sopa de Grão-de-bico: uma ótima pedida para os dias frios

Nada melhor que uma receita quentinha para se deliciar

Da Redação Publicado em 17/07/2020, às 07h00

O inverno chegou e nada melhor que uma sopa quentinha para nos aquecer, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Sopa de Grão-de-bico, desenvolvida pela marca Adria, para que você possa preparar ela em casa e se surpreender com o sabor.

Confira o passo a passo e mão na massa!

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas
  2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve
  3. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. 
  4. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
  5. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
  6. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
  7. Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  8. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
  9. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Receitas de Massa

Leia também

Simples e saboroso: Aprenda a fazer uma deliciosa receita com macarrão


Nilson Neto diverte ao preparar macarrão especial na Cozinha AnaMaria


Aprenda a fazer três receitas de massa deliciosas


Conheça a receita de Quesadilla de Aveia que é sucesso na casa dos irmãos Simas


Receita de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha


Receita de Macarrão com Salsicha, Cenoura e Queijo