Receita de Torta de iogurte com brócolis - André Fortes

Torta de iogurte com brócolis

Rende 6 pedaços

Karla Precioso Publicado em 20/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Ingredientes

Recheio

Massa

Cobertura

Modo de preparo

Recheio: aqueça o azeite e doure o alho. Junte os brócolis e refogue por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona e deixe esfriar.

Massa: numa tigela, peneire a farinha com o fermento. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo e o sal. Despeje sobre a farinha e misture bem. Coloque em uma forma de fundo falso untada. Polvilhe a mussarela e os brócolis refogados.

Cobertura: numa tigela, misture os ovos com o iogurte, o creme de leite e o sal. Cubra os brócolis e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe o cheiro-verde e sirva. 

Dica: incremente o recheio usando sobras de frango assado. Calorias por pedaço: 384

Receitas AnaMaria

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III