Uma delícia - ORMUZD ALVES
saboroso

Torta de sardinha; uma delícia de receita

Torta de sardinha; aprenda o passo a passo

Da Redação Publicado em 20/12/2019, às 20h00

Confira o passo a passo desta receita sabora de torta de sardinha:

INGREDIENTES
Recheio

• 2 latas de sardinha em óleo (sem pele e espinha) escorridas (reserve o óleo)
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• Salsa picada a gosto

Massa
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
Recheio:

leve ao fogo uma frigideira com um pouco do óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue e junte a sardinha e a salsa.

Massa: 
numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos ingredientes secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).

Montagem: 
coloque metade da massa numa assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno até dourar. 

Receitas AnaMaria receita torta de sardinha

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III