A alimentação contribui para reduzir os danos causados pelo esgotamento físico e emocional
Alguns alimentos conseguem auxiliar no processo de emagrecimento e na saúde do organismo de forma geral. Além disso, também são grandes aliados contra o estresse, pois, quando ele se torna intenso e rotineiro, pode causar diferentes danos ao bem-estar físico e mental.
Na sequência, a nutricionista Glauce Lamoglie de Carvalho lista os principais alimentos e suas funções no combate à irritabilidade.
A castanha-do-pará melhora os sintomas da depressão e auxilia na redução do estresse. É rica em selênio, um poderoso agente antioxidante. Uma unidade de castanha-do-pará ao dia fornece a quantidade de selênio que necessitamos.
Os vegetais são ricos em potássio, ácido fólico, magnésio, fosfato e vitaminas do complexo B e C. Auxiliam no adequado funcionamento do sistema nervoso, prevenindo a depressão.
Peixes e frutos do mar contêm zinco e selênio que, por agirem no cérebro, auxiliam na diminuição do cansaço e da ansiedade. Também possuem triptofano, que é uma substância precursora da serotonina.
Auxilia no combate ao estresse por ser um relaxante muscular natural. Além disso, a fruta possui cálcio e é rica em vitamina C e do complexo B.
Amora, morango e mirtilo são alguns exemplos. Além de saborosas, essas frutas também são ricas em antioxidantes e, por isso, são excelentes para proteger o corpo dos radicais livres gerados pelo estresse.
Abacates são riquíssimos em vitaminas do complexo B. O corpo necessita dessas vitaminas para manter em ordem os nervos e as células do cérebro.
Essa fruta é rica em triptofano, o que faz com o que o consumo da banana aumente a produção de serotonina.
O chá-verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais.
Os flavonoides encontrados no chocolate amargo ajudam a manter a pressão sanguínea estável e a mente afiada. Podem também ajudar a combater o dano causado pelo estresse.