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Casa / Cozinha

Separamos 7 dicas para conservar os alimentos na geladeira da maneira correta

Alguns cuidados são indicados para manter os produtos em boas condições por mais tempo e evitar o desperdício

Da Redação Publicado em 05/06/2020, às 08h00

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É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e água para limpar - Banco de Imagem/Pixabay
É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e água para limpar - Banco de Imagem/Pixabay

O descuido no armazenamento dos alimentos na geladeira aumenta a probabilidade de o produto perder as boas condições de consumo antes do vencimento, gerando o desperdício. 

Para evitar que isso ocorra, AnaMaria Digital conversou com a Tirolez e te indica alguns cuidados fundamentais durante o processo.

HIGIENE DA GELADEIRA
Separando o processo por etapas, comece com a higienização do interior da geladeira. É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e água para limpar. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por conta do cheiro, que pode ser absorvido pelos alimentos. Antes de devolver os produtos ao seu devido lugar, é necessário checar a data de validade e o estado de conservação de cada um.

DIVISÃO DOS ESPAÇOS
Considere sempre o tipo de produto que será armazenado na geladeira antes de separar cada um por compartimentos. Por exemplo, na porta, podem ser inseridos produtos em conservas, bebidas, condimentos e outros alimentos industrializados, que não requerem refrigeração intensa.

TEMPERATURAS MAIS ALTAS
As prateleiras superiores são mais frias, pois estão mais próximas do freezer. Nelas, devem ser armazenados alimentos que tenham maior sensibilidade às variações de temperaturas, como as carnes cruas, frios e os laticínios, como queijos, cremes e requeijões;

TEMPERATURA INTERMEDIÁRIA
As prateleiras intermediárias devem acomodar alimentos semipreparados, sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos. As gavetas inferiores podem comportar legumes e verduras. Acima, podem ficar as frutas e os produtos que, em breve, serão descongelados.

OVOS
Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa área sofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimento e reprodução de bactérias.

ATENÇÃO À EMBALAGEM
Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.