É normal ficar com dúvidas na hora de escolher o queijo certo para cada ocasião. São tantas variedades, formatos, cores e sabores que é necessário observar algumas características específicas.
Por isso, AnaMaria Digital bateu um papo com a Tirolez e pegou dicas simples para comprar o queijo certo. Confira!
- Escolha o pedaço mais bonito, com cor viva e embalagem íntegra;
- Veja se ele está armazenado na temperatura indicada na embalagem, geralmente em torno de 10º C. As exceções são o Parmesão, o Reino lata e o Provolone, que podem ser armazenados em temperatura ambiente;
- O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor;
- Deixe para colocar os queijos no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando sua compra. Chegando em casa, higienize os alimentos e guarde seus queijos imediatamente na geladeira;
- Armazene os queijos na primeira prateleira da geladeira, pois assim eles ficam mais próximos do freezer e mais gelados;
- Para quem mora em regiões quentes, vale levar uma bolsa térmica para o supermercado, que poderá acondicionar não apenas queijos, mas outros alimentos que necessitam de refrigeração até a volta pra casa. Assim, você evita expor os alimentos a variações bruscas de temperatura, o que pode comprometer a integridade dos produtos.
QUAL QUANTIDADE COMPRAR?
Para servir como entrada, 150 g por pessoa. Se for uma tábua de queijos e vinho em casa, de 200 g a 300 g por pessoa já são suficientes.