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Casa / Mercado

Queijo: confira dicas essenciais que vão te ajudar na hora das compras

Veja modos de fazer a compra correta da iguaria e aproveite essa delícia

Da Redação Publicado em 06/08/2020, às 08h40

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O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor - Banco de Imagem/Pixabay
O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor - Banco de Imagem/Pixabay

É normal ficar com dúvidas na hora de escolher o queijo certo para cada ocasião. São tantas variedades, formatos, cores e sabores que é necessário observar algumas características específicas. 

Por isso, AnaMaria Digital bateu um papo com a Tirolez e pegou dicas simples para comprar o queijo certo. Confira!

  • Escolha o pedaço mais bonito, com cor viva e embalagem íntegra;
  • Veja se ele está armazenado na temperatura indicada na embalagem, geralmente em torno de 10º C. As exceções são o Parmesão, o Reino lata e o Provolone, que podem ser armazenados em temperatura ambiente;
  • O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor;
  • Deixe para colocar os queijos no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando sua compra. Chegando em casa, higienize os alimentos e guarde seus queijos imediatamente na geladeira;
  • Armazene os queijos na primeira prateleira da geladeira, pois assim eles ficam mais próximos do freezer e mais gelados;
  • Para quem mora em regiões quentes, vale levar uma bolsa térmica para o supermercado, que poderá acondicionar não apenas queijos, mas outros alimentos que necessitam de refrigeração até a volta pra casa. Assim, você evita expor os alimentos a variações bruscas de temperatura, o que pode comprometer a integridade dos produtos.

QUAL QUANTIDADE COMPRAR?
Para servir como entrada, 150 g por pessoa. Se for uma tábua de queijos e vinho em casa, de 200 g a 300 g por pessoa já são suficientes.