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Torta salpicão de frango:massa sequinha e recheio cremoso. Humm...

Entre os ingredientes do recheio, peito de frango, requeijão e maçãs verdes

Karla Precioso Publicado em 21/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de torta salpicão de frango - Ormuzd Alves
Receita de torta salpicão de frango - Ormuzd Alves
A receita é simples e rende até 10 fatias (calorias por fatia: 703)


Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 clara


Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 1/2 pode de requeijão
  • 2 maçãs verdes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 gema batida

Modo de preparo: numa tigela, misture a margarina, o ovo, o sal e a farinha. Com um rolo, abra 3/4 da massa entre dois sacos plásticos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com 25 cm de diâmetro. Com um garfo, faça alguns furos e pincele a massa com a clara. Reserve.

Recheio: numa panela, aqueça a margarina e doure o alho. Misture o salsão, o frango, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão, a maça, a azeitona e a salsa. Recheie a torta, abra o restante da massa entre dois plásticos e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, e asse por 45 minutos. Sirva quente ou fria.