AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Dira Paes ensina receita de Torta de Frango que faz sucesso na família

A atriz deu detalhes sobre o passo a passo do preparo

Da Redação Publicado em 20/07/2020, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela atriz em parceria com a marca Maggi, da Nestlé - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela atriz em parceria com a marca Maggi, da Nestlé - Divulgação

Torta de frango é uma receita clássica na família da maioria dos brasileiros: pode ser a estrela do almoço, jantar, de um café da tarde ou até requentada no café da manhã. 

Agora, já pensou ter em mãos a receita da Dira Paes? Em parceria com a marca Maggi e o portal de Receitas Nestlé, a atriz compartilhou o passo a passo, que você confere aqui em AnaMaria Digital

INGREDIENTES
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Meia lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro. Adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal. Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por 5 minutos. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os tabletes de caldo em meia xícara (chá) de água quente e acrescente. Refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.