Rende 4 porções
Nada melhor que inovar na refeição, não é mesmo? Pensando nisso, a marca Barilla desenvolveu essa receita Lasanha ao Pesto à Moda da Ligúria. Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
Ingredientes para o pesto:
Bechamel:
MODO DE PREPARO
• Descascar as batatas e cortar em fatias de 0,5cm. Lavar e cortar a vagem em pedaços de 3cm.
• Cozinhar a batata e a vagem em água fervente salgada por 8 min. Escorrer e reservar.
• Besciamella - Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar mexendo sempre. Após ficar espumosa, cozinhar por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos; mexer com um fouet. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino. Reservar.
• Para fazer o Pesto, coloque a castanha de caju, o alho e o azeite no liquidificador. Ligue no modo pulsar para deixar os ingredientes em pequenos pedaços.
• Em seguida, acrescente o manjericão e 2 pedras de gelo. Bater até todo o manjericão ser processado. Transfira o pesto para um recipiente e acrescente o parmesão. Misture com uma colher e acerte o sal e pimenta. Reserve.
• Inicie a montagem da lasanha, cobrindo o fundo da assadeira com bechamel. Em seguida coloque as folhas de massa e cubra com pequenas porções de molho bechamel, pesto, batatas, vagem e parmesão. Repita essa sequência por mais 4 vezes, finalizando com parmesão e um fio de azeite.
• Leve ao forno, pré aquecido 180ºC, coberta com alumínio por 10 minutos. Retirar o alumínio, aumentar a temperatura do forno (modo grill), e deixar até dourar.
• Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.