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Receita de Pastel Vegano de Ratatouille ao Pesto de Amendoim

Pastel Vegano de Ratatouille ao Pesto de Amendoim

Da Redação Publicado em 17/11/2020, às 12h00

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Rendimento: 12 porções; Nível de dificuldade: Fácil - Divulgação
Rendimento: 12 porções; Nível de dificuldade: Fácil - Divulgação

Confira esta receita desenvolvida por Guilherme Hoff, do Medusa Urbana Vinhobar!

Ingredientes:
Pastel:
15 unidades de Massa de Pastel - Tamanho Médio;
Óleo de Girassol para fritura.

Para o Ratatouille:

  • Abobrinha em cubos médios - 1 unidade média
  • Berinjela em cubos; médios - 1 unidade média
  • Pimentão Amarelo em cubos pequenos - 30g;
  • Alho amassado - 1 dente de alho;
  • Tomate Seco fatiado pela metade - 50 g;
  • Azeite de Oliva - 10ml;
  • Tomilho e Alecrim (Opcional);
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Para o Pesto:

  • Azeite de Oliva - 100ml
  • Manjericão Fresco (apenas as folhas) - 50 g;
  • Amendoim moído e torrado - 100 g;
  • Queijo Parmesão - 100 g;
  • Alho - 1 dente de alho;
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Passo a paso:
Para o Ratatouille:

  1. Numa panela média em fogo médio, despejar o azeite de oliva e o alho. Saltear até que o alho esteja levemente dourado;
  2. Incorporar o pimentão e as abobrinhas. Quando estiverem levemente refogadas, acrescentar as berinjelas em cubos.
  3. Desligar o fogo e incorporar os tomates secos fatiados. Acertar o sal e a pimenta do reino e reservar. Se desejar, incorpore algumas folhas de tomilho e alecrim (Opcional);

Para o Pesto:

  1. Num pilão ou processador, incorporar o azeite de oliva, o manjericão, o dente de alho e o parmesão previamente ralado;
  2. Pilar ou processar rapidamente para que a mistura atinja um tom verde escuro, com as folhas de manjericão finamente picadas;
  3. Acrescentar o amendoim moído e misturar até que se incorpore ao Molho Pesto;
  4. Acertar o sal e a pimenta do reino e reservar.

Para os pastéis:

  1. Numa panela funda ou fritadeira, adicionar o óleo de girassol até que atinja 170° C;
  2. Enquanto isso, separe as massas de pastel dos plásticos protetores, uma a uma;
  3. Recheie com uma colherada do Ratatouille e uma colherada do Pesto de Amendoim e feche com o auxílio de um garfo pesado;
  4. Frite os pastéis até que estejam crocantes e dourados por fora. Cuidado para não queimá-los.
  5. Seque a gordura residual com o auxílio de folhas de papel toalha e sirva imediatamente.

Bom apetite!