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Pizza enrolada

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 31/03/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Pizza enrolada - Ormuzd Alves
Receita de Pizza enrolada - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 130 ml de água morna
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e
adicione à mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico,
por uma hora ou até dobrar de volume. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo
de, aproximadamente, 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o orégano. Distribua sobre a massa e enrole como um rocambole. Para colar a ponta da massa, pincele um ovo batido e grude as pontas. Corte fatias com 2 cm de espessura cada. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e deixe crescer uns 20 minutos. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas. Calorias por porção: 195