Ingredientes- 250 g de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- 130 ml de água morna
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve. À parte, dissolva o fermento na água morna e
adicione à mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico,
por uma hora ou até dobrar de volume. Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo
de, aproximadamente, 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate. Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o orégano. Distribua sobre a massa e enrole como um rocambole. Para colar a ponta da massa, pincele um ovo batido e grude as pontas. Corte fatias com 2 cm de espessura cada. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e deixe crescer uns 20 minutos. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas. Calorias por porção: 195