AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Penne com Molho Pomodoro

Veja o passo a passo dessa receita deliciosa e fácil

Da Redação Publicado em 27/01/2021, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 6 porções - Divulgação
Essa receita rende 6 porções - Divulgação

Massas sempre caem bem no cardápio! Por isso, a Barilla desenvolveu a receita deliciosa e fácil deste Penne com Molho Pomodoro. Não dá para resistir. Confira! 

INGREDIENTES

  • 500g de Penne Rigate 
  • 1 vidro de molho Pomodoro 
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 100g de ricota
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de manjericão fresco
  • 30ml Azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta do reino preta a gosto
  • Óleo para fritura

MODO DE PREPARO 
Coloque a ricota inteira em uma assadeira, passe azeite na superfície, coloque uma pitada generosa de sal grosso por cima e as folhas do alecrim. Leve ao forno por uma hora, até que a superfície comece a dourar.

Corte as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribua em uma assadeira, coloque sal grosso por cima e deixe repousar por uma hora. Logo depois, seque com papel absorvente e fritar em abundante óleo quente. Retire o excesso de óleo com papel absorvente.

Cozinhe a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorra.

Em uma frigideira antiaderente, doure o alho picado no azeite, acrescente o molho, ferva por um minuto, acrescente a massa, acrescente duas conchas da água do seu cozimento e salteie com um fio de azeite.

Coloque as porções no prato e, por cima, sirva as fatias de berinjela fritas juntamente com a ricota ralada e as folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 1h 15 minutos