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Receita de Torta de Avelã com Frutos Vermelhos do Maule

Desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt

Da Redação Publicado em 29/04/2021, às 08h40

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Torta de avelã com frutos vermelhos do Maule - Divulgação
Torta de avelã com frutos vermelhos do Maule - Divulgação

Confira como preparar esta receita de Torta de Avelã com Frutos Vermelhos do Maule, desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt.

INGREDIENTES

Massa da torta:

  • 450g de farinha
  • 180g de açúcar
  • 4g de sal
  • 60g de farinha de avelã
  • 240g de manteiga
  • 100g de ovo 

Creme de avelã:

  • 100g de leite
  • 350g de creme UTH 35%
  • 4g de gelatina incolor
  • 700g de praline de avelã a 50% 

MODO DE PREPARO

Massa: Em um bowl misturar as farinhas com a manteiga fria cortada em cubos. Posteriormente adicionar os ovos frios. Pare de misturar assim que obtida uma massa homogênea. 
Reserve na geladeira ou abra a massa imediatamente.
Levar ao forno por 30 minutos na temperatura de 150 ⁰C

Creme de avelã: Aqueça o leite e adicione a gelatina reidratada, despeje em um liquidificador juntamente com o praline de avelã 50% e bata. Para estabilizar a mistura, adicione progressivamente o creme de leite gelado e misture o mais rápido possível, até ficar bem cremoso.
Na massa assada, despejar o creme e descansar na geladeira entre 3-4 horas. Para finalizar, decorar com as frutas vermelhas do Maule.