Receita de Torta de Avelã com Frutos Vermelhos do Maule

Desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt

Da Redação Publicado quinta 29 abril, 2021

Desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt
Torta de avelã com frutos vermelhos do Maule - Divulgação

Confira como preparar esta receita de Torta de Avelã com Frutos Vermelhos do Maule, desenvolvida pelo chef Gustavo Saezt.

INGREDIENTES

Massa da torta:

  • 450g de farinha
  • 180g de açúcar
  • 4g de sal
  • 60g de farinha de avelã
  • 240g de manteiga
  • 100g de ovo 

Creme de avelã:

  • 100g de leite
  • 350g de creme UTH 35%
  • 4g de gelatina incolor
  • 700g de praline de avelã a 50% 

MODO DE PREPARO

Massa: Em um bowl misturar as farinhas com a manteiga fria cortada em cubos. Posteriormente adicionar os ovos frios. Pare de misturar assim que obtida uma massa homogênea. 
Reserve na geladeira ou abra a massa imediatamente.
Levar ao forno por 30 minutos na temperatura de 150 ⁰C

Creme de avelã: Aqueça o leite e adicione a gelatina reidratada, despeje em um liquidificador juntamente com o praline de avelã 50% e bata. Para estabilizar a mistura, adicione progressivamente o creme de leite gelado e misture o mais rápido possível, até ficar bem cremoso.
Na massa assada, despejar o creme e descansar na geladeira entre 3-4 horas. Para finalizar, decorar com as frutas vermelhas do Maule.

Último acesso: 17 Jun 2021 - 03:38:57 (1144275).