Essa receita de Pastel de Ratatouille ao Pesto de Amendoim, desenvolvida pelo chef Guilherme Hoff, do Medusa Urbana Vinhobar, é perfeita para servir para a família ou para os amigos!
INGREDIENTES
Pastel:
- 15 unidades de massa de pastel em tamanho médio
- Óleo de girassol para fritar
Ratatouille:
- 1 abóbrinha média cortada em cubos
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 30 g de pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50 g de tomate seco cortado pela metade
- 10 ml de azeite de oliva
- Tomilho, alecrim, sal e pimenta -do-reino a gosto
Pesto:
- 100 ml de azeite de oliva
- 50 g de manjericão fresco
- 100 g de amendoim moído e torrado
- 100g de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o ratatouille, utlize uma panela em fogo médio, despeje o azeite de oliva e o alho. Salteie até que o alho esteja levemente dourado.
- Incorpore o pimentão e as abóbrinhas. Quando estiverem levemente refogadas, acrescente as berinjelas.
- Desligue o fogo e incorpore os tomates secos fatiados. Acerte o sal e a pimenta do reino e, se desejar, incorpore também algumas folhas de tomilho e alecrim. Reserve.
- Para o pesto, incorpore o azeite de oliva, o manjericão, o alho e o parmesão em um pilão ou processador. Misture os ingredientes até que atinja um tom verde escuro. Em seguida, incorpore o amendoim moído na mistura.
- Acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
- Em uma panela funda ou fritadeira, adicione o óleo de girassol para fritar os pastéis. A temperatura ideal é de 170° C.
- Separe as massas de pastel e recheie-as com uma colherada do ratatouille e uma colherada do pesto de amendoim. Feche os pastéis com o auxílio de um garfo pesado.
- Frite os pastéis até que estejam crocantes e dourados por fora. Cuidado para não queimá-los!
- Seque a gordura residual com o auxílio de folhas de papel toalha e sirva na sequência. Bom apetite!