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Risoni com Espinafre e Amêndoas para um almoço saboroso

Risoni com Espinafre e Amêndoas; confira como reproduzir o prato

Da Redação Publicado em 12/11/2020, às 13h00

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Risoni com Espinafre e Amêndoas para um almoço saboroso - Divulgação
Risoni com Espinafre e Amêndoas para um almoço saboroso - Divulgação

Já está na busca por uma receita diferenciada para o almoço? Que tal preparar um delicioso Risoni com Espinafre e Amêndoas? O modo de preparo desenvolvido pela Barilla rende 6 porções e leva 1 hora para ser finalizado. 

Ingredientes: 

  • 500g de macarrão tipo risoni 
  • 200g de parmesão
  • 300g de espinafre fresco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho branco seco
  • 50ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Caldo de legumes:

  • 2 litros de água
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho poró

Modo de Preparo
Caldo de legumes: Cortar os legumes em pedaços grande, cobrir com a água e levar ao fogo médio por 40 minutos. Coar e reservar aquecido. Em uma panela aquecida, dourar o alho picado com o espinafre. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Na mesma panela, dourar a cebola picada no azeite e colocar o Risoni cru até aquecer bem a massa. Despejar o vinho branco e começar a despejar o caldo de legumes concha a concha, mexendo sempre. Quando o risoni estiver cozido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o parmesão ralado. Mexer bem e acertar o sal e a pimenta do reino.  Finalizar com as amêndoas laminadas tostadas e servir imediatamente.