AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar este Risoto de Ervilhas e Cogumelos

Rende 4 porções

Da Redação Publicado em 14/01/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Hmmm! - Divulgação
Hmmm! - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta receita de Risoto de Ervilhas e Cogumelos, produzida pela Sadia. 

  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados
  • 2 xícaras (chá) de shimeji
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1L de caldo de legumes ou quanto baste
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande em fogo alto adicione o azeite e os cogumelos. Refogue até dourar e reserve.
  2. Na mesma frigideira em fogo médio adicione 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue até ela ficar translúcida. Adicione o arroz, misture por cerca de 2 minutos e então adicione o vinho branco, misturando até que evapore.
  3. Junte 1 concha de caldo de legumes e continue misturando. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre que o arroz começar a secar.
  4. Quando o arroz estiver al dente, adicione os cogumelos refogados, as ervilhas, o parmesão, 2 colheres de sopa de manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.
  5. Ao final do preparo o arroz deve estar cozido, al dente e cremoso.
  6. Sirva acompanhado de parmesão e de azeite de salsinha.
  7. OBS.: Para preparar o azeite de salsinha, simplesmente misture 3 colheres de salsinha picada com 5 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.