Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta receita de Risoto de Ervilhas e Cogumelos, produzida pela Sadia.
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados
- 2 xícaras (chá) de shimeji
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1L de caldo de legumes ou quanto baste
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande em fogo alto adicione o azeite e os cogumelos. Refogue até dourar e reserve.
- Na mesma frigideira em fogo médio adicione 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola picada. Refogue até ela ficar translúcida. Adicione o arroz, misture por cerca de 2 minutos e então adicione o vinho branco, misturando até que evapore.
- Junte 1 concha de caldo de legumes e continue misturando. Vá adicionando o caldo aos poucos, sempre que o arroz começar a secar.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione os cogumelos refogados, as ervilhas, o parmesão, 2 colheres de sopa de manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Ao final do preparo o arroz deve estar cozido, al dente e cremoso.
- Sirva acompanhado de parmesão e de azeite de salsinha.
- OBS.: Para preparar o azeite de salsinha, simplesmente misture 3 colheres de salsinha picada com 5 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.