AnaMaria
Últimas Notícias / Culinária japonesa

Atum trufado; confira como preparar esta receita diferenciada

Atum trufado; aprenda como preparar esta delícia

Da Redação Publicado em 19/12/2019, às 08h00

Atum com mel trufado; aprenda esta receita diferenciada - Divulgação
Atum com mel trufado; aprenda esta receita diferenciada - Divulgação

Bateu aquela vontade de experimentar algo novo? Confira a receita de atum trufado criada pelo Chef Rafael Portes, do Noma Sushi. O passo a passo rende 8 unidades. 

INGREDIENTES

  • 120g de atum
  • 15g de mel trufado
  • 2g de flor de sal

INGREDIENTES PARA AS NOZES 

  • 40g de nozes
  • 70g de açúcar
  • 40ml de água
  • 700ml de óleo para fritar

MODO DE PREPARO 

Faça finos cortes de atum (8 unidades) e disponha sobre o prato, torcendo as pontas. Tempere com o mel trufado e adicione a flor de sal e as nozes crocantes*.

Atenção: É muito importante comprar o alimento de boa procedência, certificar-se de que está dentro do prazo de validade e armazená-lo em boas condições. 

MODO DE PREPARO DAS NOZES 

Coloque em uma panela 40ml de água, 70g de açúcar e 40g de nozes e deixe ferver por 10 minutos. Escorra as nozes e frite-as até dourar.