AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Últimas Notícias / Lanche da tarde

Bolo de laranja com amêndoas: surpreenda com esta delícia

Melhor opção para apostar nesta tarde

Da Redação Publicado em 22/03/2019, às 09h11 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 6 porções, com 214 calorias cada - Divulgação
Esta receita rende 6 porções, com 214 calorias cada - Divulgação

Uma sexta-feira pede uma delícia para você se saborear e surpreender a família, os amigos e as visitas. Aposte nesta receita e o sucesso tá garantido!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

Calda

  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture o leite de amêndoas, o suco, o azeite, o açúcar e as raspas. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes. Junte as duas misturas e mexa até obter uma massa cremosa. Despeje numa forma de buraco no meio, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

Calda: misture os ingredientes e despeje sobre o bolo desenformado.