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No clima do Natal, mas sem açúcar: veja receita de panetone diet

Veja receita mais leve e fit, com açúcar de maçã

Da Redação Publicado em 19/12/2018, às 11h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Panetone pode ser um pouquinho mais saudável - Divulgação
Panetone pode ser um pouquinho mais saudável - Divulgação

É difícil pensar em uma ceia de Natal sem lembrar imediatamente de panetones, disponíveis aos montes nesta época do ano. No entanto, a maioria tem algo em comum: a enorme quantidade de açúcar na fórmula.

Para aqueles que desejam uma opção mais saudável, a chef funcional Gi Grillot desenvolveu uma versão mais leve e fit com o açúcar de maçã. Anote a receita!

Panetone

  • 3 ovos
  • 1 xíc. farinha de Pipoca
  • 1 xíc. farinha de Amêndoas
  • 60 gr açúcar de maçã
  • 1 col. chá fermento biológico
  • 1 col. chá fermento químico
  • 1 col. chá melado (para fermentação)
  • 1 col. chá extrato de baunilha
  • 50 ml de água morna
  • 100 gr de mix frutas secas e castanhas picadas: Damasco, Tâmaras, Cranberries e castanhas
  • Raspas de laranja e limão ou canela ou cravo ou noz moscada.

Fermentação
Misture o fermento biológico com o melado e a água morna e reserve;

Preparo
Bata bem os ovos com um batedor e uma pitada de sal, acrescente as essências  e o açúcar de maçã, continue batendo. Acrescente todos os secos, inclusive o fermento químico, e misture bem. Por último, as frutas picadas e o fermento biológico. Asse em forno pré-aquecido, 150 ºC, por 45 minutos. Rendimento: 1 Panetone de 450 gramas ou 3 Panetones de 150 gramas.

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