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Peixe espalmado; confira esta receita exclusiva e deliciosa

Peixe espalmado; confira esta receita exclusiva e deliciosa

Da Redação Publicado em 03/12/2019, às 08h00

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O peixe espalmado pode ser acompanhado de batas assadas - Aline Cardoso
O peixe espalmado pode ser acompanhado de batas assadas - Aline Cardoso

Que tal uma receita leve para os dias quentes de verão? Confira esta receita desenvolvida pela chef Aline Cardoso.

Ingredientes:

  • 1 Peixe Limpo (Anchova, Tainha, Dourado)
  • Sal a gosto
  • 1 limão


Para a maionese:

  • 1 gema de ovo cozido
  • 1 gema de ovo cru
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 limão caipira
  • 1 colher de chá de mostarda djon (opcional)
  • Sal a gosto

Para a cobertura

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara de alho poró picado 


Modo de preparo:

Abra a tainha pelas costas e retire a espinha formando dois filés. Tempere com sal e limão e reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o azeite com o cheiro verde. Como o garfo, amasse a gema cozida, incorpore a crua e vá adicionando o azeite que estava no liquidificador, mexendo incessantemente até engrossar. Quando estiver no ponto de maionese, tempere com a mostarda, o limão e por último acerte o ponto do sal.

Coloque a tainha em uma assadeira antiaderente, cubra com a maionese, misture os demais temperos picado e coloque sobre a tainha já coberta com a maionese.

Leve assar em forno pré aquecido a 250º por cerca de 25 a 30 minutos.