AnaMaria

Bolo bem casado: para uma sobremesa gostosa e caprichada

Se você quer fazer bonito na frente de alguém muito amado, veja essa ideia

Da Redação Publicado em 09/03/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Bolo bem casado - Divulgação
Bolo bem casado - Divulgação

A ideia, desenvolvida pela chef Barbara Verzola, faz parte do livro de Receitas Delícias da Nutty Bavarian e rende 6 porções. Anote os ingredientes!

Para a massa 

  • 4 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento 
  • 150g de fécula de batata 

Para o recheio 

  • 380g de doce de leite cremoso 
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 50g de nuts 

Para a cobertura 

  • 200g de doce de leite cremoso 
  • 150g de nuts trituradas 

MODO DE PREPARO 
Massa: bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que fique aerado (espumoso). Acrescente, peneirando, a farinha, a fécula de batata e o fermento. Misture levemente. Coloque essa mistura em uma forma redonda de aproximadamente 28cm de diâmetro e 5cm de altura, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em formo médio, preaquecido, por 20 minutos. Após assado, deixe esfriar por mais 20 minutos. 

Recheio: corte o bolo horizontalmente, separando-o em duas partes. Misture o leite de coco com o açúcar e despeje metade da mistura de maneira uniforme na parte inferior do bolo para umedecê-lo. Em seguida, aplique  todo o doce de leite sobre essa mesma parte. Acrescente as nuts, complete com a outra parte da massa e umedeça-a com o restante da mistura do leite de coco. 

Cobertura: passe o doce de leite em volta de todo o bolo, coloque as nuts também em volta, apertando delicadamente para que fiquem firmes.