receitas-de-sobremesa   / Prato sustentável

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito: sabor e sustentabilidade em uma única receita

Você irá se surpreender com esse prato para lá de irresistível

Da Redação Publicado terça 19 janeiro, 2021

Você irá se surpreender com esse prato para lá de irresistível
Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora - Divulgação

No mundo de hoje, é mais do que necessário falarmos de sustentabilidade. Por isso, a dica do dia é esse Bolo de Casca de Maçã com Biscoitos. A receita foi desenvolvida pela Estrela e é super fácil de prepara, além de ajudar o meio ambiente também. Confira!

INGREDIENTES

  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena 
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva ou maça
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs, em cubinhos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
 

Último acesso: 28 Oct 2021 - 02:41:20 (1137081).