AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Torta Holandesa

Prepare esta sobremesa deliciosa!

Da Redação Publicado em 30/03/2021, às 10h00

Rendimento: 15 porções; Tempo de preparo: 40min - Divulgação
Rendimento: 15 porções; Tempo de preparo: 40min - Divulgação

Anote os ingredientes desta receita especial de Páscoa, desenvolvida pela marca Isabela!

INGREDIENTES:
Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Maizena (400g)
  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Massa
:

  1. Leve ao processador o biscoito maizena e a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para dar liga.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Prepare a cobertura de chocolate:

  1. Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.

Recheio:

  1. Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  2. Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
  3. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Bata até envolver bem.
  4. Em uma tigela média, junte os cremes e misture bem.
  5. Despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  6. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.