AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bolo abraço de Chocolate

Anote os ingredientes e experimente este bolo quentinho e delicioso!

Da Redação Publicado em 12/05/2021, às 09h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 12 porções; Calorias por porção: 413 - Divulgação
Rende: 12 porções; Calorias por porção: 413 - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita de Bolo abraço de chocolate, desenvolvida pela marca Harald.

INGREDIENTES 
Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja (opcionais)

MODO DE PREPARO 
Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
  3. Transfira para uma forma (23 cm x 12 cm) com furo no meio, untada, e leve ao forno até assar e dourar.
  4. Cobertura: junte o chocolate e o leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea.
  5. Acrescente as especiarias ou raspas de laranja e despeje sobre o bolo já frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.