AnaMaria

Receita de Cheesecake de Morango

Uma opção deliciosa para comer depois do almoço!

Da Redação Publicado em 26/04/2021, às 09h00

Rende: 8 porções; Calorias por porção: 472 - Divulgação
Rende: 8 porções; Calorias por porção: 472 - Divulgação

Confira o passo a passo desta receita de Cheesecake de Morango, desenvolvida pela Amorella.

INGREDIENTES 
Massa 

  • 4 embalagens de biscoito wafer sabor morango 
  • 3 colheres (sopa) de margarina Creme de queijo 
  • 450 g de cream cheese 
  • 3 xícaras (chá) de chantilly 
  • 4 colheres (sopa) de sumo de limão 
  • 15 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor 
  • 8 colheres (sopa) de água quente 

Cobertura de gelatina 

  • 2 pacotes de gelatina sabor morango 
  • ½ xícara (chá) de água quente 
  • ½ xícara (chá) de água fria 
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio 
  • Morangos inteiros para decorar 

MODO DE PREPARO 
Massa: no liquidificador, bata os biscoitos. Despeje em uma tigela e acrescente a margarina, formando uma massinha. Forre uma forma de fundo removível de 25 cm. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. 

Creme de queijo: na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha. Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo. - Envolva no creme de queijo o chantilly. Despeje sobre a massa, cubra com filme plástico e e leve para a geladeira por 2 horas. 

Cobertura de gelatina: numa tigela, despeje a gelatina de morango e junte a água quente. Misture até diluir. Adicione a água fria e misture bem. Coloque sobre o creme de queijo, cubra com filme plástico e leve para gelar por 3 horas. Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio. Sirva.