AnaMaria

Receita de Fudge Brownie

Anote os ingredientes e prepare em poucos minutos

Da Redação Publicado em 17/05/2021, às 12h00

Impossível não saborear! - Divulgação
Impossível não saborear! - Divulgação

Prepare esse saboroso fudge brownie, desenvolvido pela Chef Confeiteira Gabi Ribeiro

INGREDIENTES

  • 100g de ovos
  • 300g de açúcar refinado peneirado
  • 140g chocolate meio amargo derretido
  • 60g de manteiga sem sal derretida
  • 0,5g de sal
  • 85g de chocolate em pó peneirado
  • 115g de farinha peneirada


MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos e o açúcar,  em uma batedeira ou com o fouet, até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada.
  2. Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente e o chocolate derretido.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os secos peneirados (sal, farinha e chocolate em pó) e mexa com uma espátula de silicone.
  4. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga (quanto maior, mais baixo ele ficará) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C. Ele estará pronto quando você enfiar o palito e ele sair bem úmido, mas não líquido. O papel manteiga precisa ser de boa qualidade para não grudar! Caso não tenha certeza, unte a forma com manteiga e chocolate em pó!
  5. Retire do forno e deixe esfriar totalmente para cortar ou retirar da forma!

Dica: Esse brownie possui ingredientes que fazem com que ele cristalize mais rápido do que um brownie tradicional, por isso, sugiro consumir em 2 dias (mas ele dura mais!). Para aumentar a validade, temos a glucose e açúcar invertido que podem ser utilizados, entretanto é preciso ter conhecimento desses recursos para não causar o efeito inverso.