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Sem presente de Dia das Mães? Veja 5 sobremesas para conquistar o coração dela

Anote os ingredientes e prepare com carinhos estes pratos deliciosos!

Da Redação Publicado em 09/05/2021, às 08h30

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Imagem ilustrativa - Pixabay
Imagem ilustrativa - Pixabay

Chegou o Dia das Mães, e você acabou esquecendo o presente dela? Não se preocupe, pois listamos algumas receitas que vão aquecer o coração das nossas rainhas nesse momento tão especial.

A seguir, anote os ingredientes destas 5 sobremesas superfáceis de serem preparadas e surpreende a mamãe!

(Foto:Divulgação)

SUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Desenvolvido pela Aviação

Rende: 4 unidades
Calorias por unidade: 374

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 150 ml de leite 

MODO DE PREPARO 
Unte 4 potinhos de louça individuais com manteiga e açúcar. Bata as claras em neve em ponto firme e misture delicadamente o doce de leite. Coloque nos potinhos até a metade. Leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar. Leve ao fogo o requeijão e o leite e misture, formando uma calda. Sirva sobre o suflê.


(Foto:Divulgação)

BOLO DE CHOCOLATE AO LEITE

Desenvolvido pela Nestlé

Rende: 16 porções
Calorias por porção: 466

INGREDIENTES 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Misture 200 g do chocolate picado e despeje a massa numa forma retangular (22 x 30 cm) untada. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
  3. Retire do forno e, ainda quente, espalhe o chocolate picado restante por cima. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.

BOLO DE MILHO

Desenvolvido pela Qualy

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 289

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grãos de milho crus (retirados da espiga)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó  

MODO DE PREPARO 

  1. No liquidificador, bata os ingredientes. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno até assar e dourar.

(Foto: Divulgação)

PUDIM DE CLARAS

Desenvolvido por chef Flávio Duarte

INGREDIENTES

Pudim

  • 8 claras de ovos
  • 16 colheres de açúcar
  • 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão 
  • Raspas de limão - quantidade desejável

Caramelo

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
  3. Unte a forma a calda de caramelo
  4. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
  5. Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
  6. Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche. 

Caramelo

  1. Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.

(Foto:Ricardo Bozzo)

TORTA SANTIAGO

Desenvolvida por Adega Santiago

INGREDIENTES

Massa

  • 100g manteiga 
  • 160g farinha trigo 
  • 60g açúcar confeiteiro 
  • 20g farinha amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 390g de farinha de amêndoas
  • 370g açúcar confeiteiro 
  • 260g manteiga 
  • 5 ovos
  • 3g de maisena 
  • Raspas de um limão siciliano 
  • 1 pitada de canela em pó 
  • 20 ml amareto 

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo e vá mexendo com as ponta dos dedos. Amasse até chegar a uma consistência para abri-la com um rolo.
  3. Em uma bancada farinhada, abra a massa até ela ficar com a fina espessura de 2mililitros, em formato redondo com cerca de 30 centímetros diâmetro. Reserve,

Recheio

  1. Em um bowl, coloque a manteiga temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, raspas de limão, maizena, canela e amareto.
  2. Misture todos os ingredientes até a consistência de creme.
  3. Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140 graus por 50min. Retire e deixe esfriar (de preferência, deixa um dia na geladeira antes de servir).