AnaMaria

Torta de Limão com Biscoito: uma sobremesa para deixar seu dia mais feliz

Confira o passo a passo desse doce irresistível

Da Redação Publicado em 03/12/2020, às 12h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

Essa receita rende 8 porções - Divulgação
Essa receita rende 8 porções - Divulgação

Um doce sempre cai bem e aquela sobremesa depois de uma refeição cai melhor ainda. Por isso, a marca Pilar desenvolveu essa receita super fácil e para lá de deliciosa para você preparar e deixar o seu dia ainda mais feliz. Confira! 

INGREDIENTES

  • 260 g de biscoito maria triturado
  • 300 g de Margarina 
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 kg de leite condensado
  • 200 ml de suco de limão
  • 4 claras
  • 225 g de açúcar
  • 120 ml de água

MODO DE PREPARO
Massa:

Misture o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo. Forre a forma e leve no forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue:

Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater. Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.

Montagem:

Recheie a torta com o creme de limão. Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue. Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos + 40 minutos de geladeira