AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cebola Australiana com Patê de Atum para agradar todos os paladares

Que tal tentar preparar essa delicia em casa?

Da Redação Publicado em 18/11/2020, às 12h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita leva aproximadamente 75 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva aproximadamente 75 minutos de preparo - Divulgação

Provavelmente você já experimentou essa deliciosa Cebola Australiana e sempre quis saber a receita. A marca Gomes da Costa montou o modo de preparo e incluiu um irresistível Patê de Atum. Confira! 

INGREDIENTES

  • 3 ou 4 cebolas pequenas (300/400g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Patê de Atum (150g)

Tempurá:

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (112,5g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante (3g)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (3g)
  • Meia colher (chá) de pimenta caiena (1,5g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada (250ml)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.

Enquanto isso, prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal. Misture e reserve. 

Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos. Por último acrescente a cerveja. Misture bem até obter uma massa homogênea. Para empanar, escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. 

Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum.

Dica do Chef: No momento de servir, retire o miolo da cebola e acrescente o Patê de Atum.

Tempo de Geladeira: 45 minutos
Preparo: 75 min.
Rendimento: 3 porções