AnaMaria

Saia do comum e aposte nessa incrível Farofa de Castanha

Confira como preparar essa receita fácil e deliciosa

Da Redação Publicado em 01/01/2021, às 09h00

Essa receita leva apenas 20 minutos de preparo - Divulgação
Essa receita leva apenas 20 minutos de preparo - Divulgação

Farofa é sempre bem-vinda quando se trata de acompanhamentos. Mas você já pensou em preparar uma Farofa de Castanhas? A Yoki desenvolveu essa receita para você sair do comum. É fácil e super deliciosa. Vale a pena conferir! 

INGREDIENTES 

  • 30 g de uva passa preta
  • 30 g de uva passa branca
  • 3 colheres (sopa) de Molho Inglês 
  • 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 50 g de damascos secos picados
  • 60 g de nozes pecã picadas
  • 60 g de castanhas-do-pará
  • 60 g de castanhas de caju picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farofa pronta 
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada 
  • 1 pitada de Canela-da-China em Pó 
  • 1 pitada de Noz Moscada 

MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem. Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas