AnaMaria

Aposte nesta Quiche de Cebolas Caramelizadas para uma refeição especial

Que tal esse preparo para sua próxima refeição?

Da Redação Publicado em 28/12/2020, às 12h20

Esta receita foi desenvolvida pela marca Nestlé - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Nestlé - Divulgação

Essa Quiche de Cebolas Caramelizadas é uma ótima opção maravilhosa para sua próxima refeição. Confira esse passo a passo desenvolvido pela marca Nestlé.

INGREDIENTES
Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 stick de tempero seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo grande de tomilho fresco

MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente misture todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água gelada até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Forre uma forma de fundo falso (24 cm de diâmetro) com a massa e cubra com papel-manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma frigideira derreta a manteiga, junte a cebola e o açúcar e deixe refogar em fogo médio, mexendo sempre, até que esteja dourada e macia (cerca de 15 minutos). Espere amornar, junte o creme de leite, os ovos, o tempero seco, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e o tomilho. Coloque sobre a massa pré-assada reservada, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.