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Receita de Empadão de Legumes 

Prato irresistível que vai agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado em 16/03/2021, às 11h00

Cada porção tem 567 calorias - Divulgação
Cada porção tem 567 calorias - Divulgação

Algumas receitas são muito versáteis e prometem uma explosão de sabores. É o caso desse Empadão de Legumes desenvolvido pela Puro Sabor. É fácil, irresistível e vai agradar qualquer paladar. Confira! 

INGREDIENTES
Massa 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina 
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 
  • 1 ovo batido 
  • 5 colheres (sopa) de água gelada 
  • 1 gema para pincelar 

Recheio 

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 tomates maduros picados 
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva) 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO 
Massa: peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

Recheio: aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a seleta de legumes, a farinha de trigo dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture e deixe esfriar. Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Com as sobras de massa, decore a torta a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 

Rende: 14 porções 
Calorias por porção: 567


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