Receita de Empadão de Legumes 

Prato irresistível que vai agradar qualquer paladar

Da Redação Publicado terça 16 março, 2021

Prato irresistível que vai agradar qualquer paladar
Cada porção tem 567 calorias - Divulgação

Algumas receitas são muito versáteis e prometem uma explosão de sabores. É o caso desse Empadão de Legumes desenvolvido pela Puro Sabor. É fácil, irresistível e vai agradar qualquer paladar. Confira! 

INGREDIENTES
Massa 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1/2 xícara (chá) de margarina 
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 
  • 1 ovo batido 
  • 5 colheres (sopa) de água gelada 
  • 1 gema para pincelar 

Recheio 

  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 tomates maduros picados 
  • 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva) 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO 
Massa: peneire a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
 
Recheio: aqueça a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate, a seleta de legumes, a farinha de trigo dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture e deixe esfriar. Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Com as sobras de massa, decore a torta a gosto. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. 

Rende: 14 porções 
Calorias por porção: 567
 
 
 

Último acesso: 05 May 2021 - 21:44:24 (1142352).