Uma receita fácil de preparar e cheia de sabor
Se deseja diversificar o cardápio, confira o passo a passo dessa receita de Farofa de Banana com Queijo Coalho, desenvolvida pela marca Yoki.
INGREDIENTES:
• 6 colheres (sopa) margarina
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola cortada em cubos
• ½ pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pitada de sal
• 3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
• 200g de queijo coalho cortado em cubos
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
• Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre. Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.