AnaMaria

Receita de Risoto Mágico de Gorgonzola

Esta receita vai te deixar com água na boca!

Da Redação Publicado em 13/04/2021, às 12h00

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 488 - Divulgação
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 488 - Divulgação

Confira que simples este passo a passo de risoto mágico de gorgonzola desenvolvida pela marca Água Doce Sabores do Brasil  

INGREDIENTES

  • 40 g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 1 pera descascada e picada em cubos
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO 

  • Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente.
  • Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até obter cremosidade.
  • Junte a pera e o queijo gorgonzola.
  • Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente.
  • Adicione o queijo parmesão ralado, misture e sirva.