AnaMaria
Receitas Vegetarianas / Vegetariana

Receita de Salada de Cevadinha

Rende: 4 porções; Calorias por porção: 258

Da Redação Publicado em 14/05/2021, às 17h00

Anote os ingredientes e mão na massa! - Divulgação
Anote os ingredientes e mão na massa! - Divulgação

Desenvolvida pelo Vigilantes do Peso.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de cevadinha crua
  • 450 g de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebolinha cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO 

  1. Em uma panela, ferva a água e adicione a cevadinha.
  2. Reduza o fogo e cozinhe, com a tampa, até que a cevadinha esteja macia, por cerca de 25 minutos.
  3. Transfira para um escorredor e lave sob água corrente até esfriar. Escorra novamente.
  4. Transfira para uma tigela grande, acrescente o feijão-fradinho, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture e sirva logo em seguida.