AnaMaria

Refresque seu dia com esta Salada Caprese

Este preparo leva 20 minutos para ficar pronto

Da Redação Publicado em 15/12/2020, às 12h00 - Atualizado em 16/12/2020, às 11h32

Este preparo rende 6 porções - Divulgação
Este preparo rende 6 porções - Divulgação

A Fortaleza desenvolveu essa receita super gostosa e muito rápida de preparar! Experimente.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Penne 
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 buquê de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico:

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cozinhe o Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento. Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.