AnaMaria

Se delicie com uma Focaccia de Azeitonas, Tomates e Manjericão 

Confira a sugestão de almoço: Focaccia de Azeitonas, Tomates e Manjericão

Da Redação Publicado em 24/09/2020, às 13h00

Se delicie com uma Focaccia de Azeitonas, Tomates e Manjericão - Divulgação
Se delicie com uma Focaccia de Azeitonas, Tomates e Manjericão - Divulgação

Está procurando por uma receita deliciosa para animar o almoço de hoje? A marca Renata criou uma receita especial de uma Focaccia de Azeitonas, Tomates e Manjericão. O preparo tem grau de dificuldade médio, rende 10 porções e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ser finalizado. 

INGREDIENTES:

  • 300g de farinha de trigo 
  • 200g de semolina de trigo 
  • 300ml de água
  • 40ml de azeite extra virgem
  • 12g de sal
  • 5g de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 15 azeitonas pretas, sem caroços
  • 15 tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de folhas manjericão fresco, lavadas
  • Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.
Em outra vasilha coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem e aos poucos vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.
Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
Após esse tempo, unte uma forma (30cm x 40cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).
Após esse tempo, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates cerejas, polvilhe sal grosso e regue com fios de azeite.