AnaMaria

Veja como preparar esse Risoto de Tomate Seco

Simples, fácil e delicioso!

Da Redação Publicado em 30/10/2020, às 13h00

Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal preparar essa receita de Risoto de Tomate Seco, desenvolvida pela marca Divino Fogão? 

Anote o passo a passo e se surpreenda com o sabor!

  • Tempo de Preparo:  45 minutos
  • Rendimento: 6 pessoas

INGREDIENTES:

  • 1 tablete de caldo de legumes   
  • 5 1/2 xícaras de água para cozimento        
  • 1/3 xícara de tomate seco em óleo          
  • 3 colheres de sopa de azeite       
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo             
  • 1 xícara de mussarela ralada         
  • 50g de parmesão ralado               
  • ¼ xícara de manjericão fresco    
  • Sal e pimenta a gosto                    

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver um caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo.
  2. Enquanto isso, escorra  e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola.
  3. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.
  4. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.
  5. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente.
  6. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
  7. Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta.
  8. Misture bem e sirva.