A fonte da juventude pode estar no seu prato

Veja a seleção de alimentos feita pela nutricionista Anita Machado Bevilacqua

A fonte da juventude pode estar no seu prato | <i>Crédito: Shutterstock
A fonte da juventude pode estar no seu prato | Crédito: Shutterstock
A idade chega pra todo mundo, é inevitável. E tudo bem, né? Mas há maneiras de ajudar a manter a nossa pele com aparência
jovem e saudável por mais tempo. E não estamos falando de cirurgia plástica, mas de comer os alimentos certos. Veja a seleção feita pela nutricionista Anita Machado Bevilacqua, da Unimed Jundiaí:


Castanha-do-pará:
Contém selênio (mineral com alto poder antioxidante) e vitamina E, que previne e retarda o envelhecimento, além de ajudar a manter a elasticidade da pele. Consuma, no máximo, duas castanhas por dia, pois ela é bastante calórica.


Soja:
Evita o aparecimento precoce das indesejáveis rugas, combate doenças crônicas e cardiovasculares e ainda ameniza os sintomas da menopausa.


Cenoura:
Esse e outros alimentos de coloração amarelada, como a abóbora e o pêssego, possuem carotenoides, substâncias que aceleram a cicatrização e combatem as linhas de expressão.


Cacau:
Contém polifenóis, substâncias que protegem a pele de radiações solares UVA e UVB.


Frutas cítricas:
Alimentos como a laranja, kiwi, acerola e morango dão mais firmeza à pele e são ricos em licopeno – substância que combate os
radicais livres, causadores do envelhecimento precoce.

27/12/2016 - 10:00

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Revista Ana Maria