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A sobremesa que ajuda a emagrecer existe!

Gostoso, fácil de fazer e liberado, o pudim de chia vai ajudar você a mandar embora 3 kg em 1 mês. Que delícia, emagrecer sem abrir mão do doce!

Júlia Arbex Publicado em 14/07/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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A sobremesa que ajuda a emagrecer existe! - Shutterstock
A sobremesa que ajuda a emagrecer existe! - Shutterstock
Achamos uma solução para você que quer ou precisa emagrecer, mas não consegue passar um dia sem comer doce. Garimpamos
uma receita de pudim de chia com calda de frutas vermelhas, que, além de matar a sua vontade de doce, não sabota a dieta. “Ele é saboroso e saudável, pois não contém substâncias que podem causar reações alérgicas, como leite e aditivos químicos”, diz Maria Flávia Sgavioli, nutricionista da Estima Nutrição (SP). 
E as vantagens não param por aí! A chia, principal ingrediente da sobremesa, é pra lá de poderosa. “Rica em fibras, proteínas, ômega 3, vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e magnésio, ela controla a fome e serve como antioxidante e anti-inflamatório, afastando doenças cardiovasculares, anemia, osteoporose e garantindo também um melhor funcionamento do organismo”, diz a especialista.
Com o cardápio (que permite comer o doce todos os dias!) montado por Maria Flávia, você consegue perder até 3 kg em um mês. Para garantir os resultados, faça caminhada ou outra atividade aeróbica que seja do seu agrado.



Sementinha da boa forma

. As fibras presentes na chia reduzem a velocidade do esvaziamento gástrico, ou seja, aumentam a sensação de saciedade.

. Ela controla os picos glicêmicos, amenizando a vontade (muitas vezes incontrolável) de comer aquelas guloseimas.

. As fibras solúveis da chia, quando entram em contato com a água, formam uma espécie de gel, o que reduz a absorção de gordura
no nosso organismo.



Outros benefícios do pudim

✔ Ele é feito com o açúcar demerara orgânico, um dos mais saudáveis. “Quanto mais o açúcar passa por processos de
refinamento, menos nutritivo ele se torna. Os tipo mais saudáveis são o mascavo e o demerara. O cristal e o refinado são os piores, portanto, devem ser evitados”, diz a nutricionista.

✔ A receita também possui agave. Ele é um adoçante natural rico em frutose, ou seja, uma alternativa legal pra quem não consegue
reduzir o açúcar da dieta.



Receita

Pudim de chia
Rende 4 porções
Ingredientes

 400 ml de leite de coco caseiro (receita abaixo)
 6 colheres (sopa) de chia
 3 colheres (sopa) de agave
 250 g de frutas vermelhas
 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
 Gotinhas de limão


Modo de preparo: em um recipiente com tampa, misture o leite de coco, a chia e o agave. Feche e chacoalhe bem. Coloque em potinhos, leve pra gelar e deixe descansar por quatro horas. Para a calda, misture os demais ingredientes numa panela e deixe ferver. Estará no ponto quando a mistura ficar parecida com uma geleia. Deixe esfriar e jogue por cima do pudim. 



Para o leite de coco

 400 ml deágua quente
 200 g de coco ralado fresco


Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coe.


RECEITA CEDIDA PELO DAS DANIS BUFFET (RJ)



Cardápio para perder 3 kg

1º dia
Café da manhã
1 copo de suco verde feito com 1 folha de couve, 1 fatia de abacaxi, ½ limão e 1 rodela de gengibre + 1 ovo mexido com ervas


Lanche da manhã
2 castanhas-do-pará


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada verde temperada com 2 colheres (chá) de azeite e limão + 1 colher (sopa) de semente de linhaça + 4 colheres (sopa) de arroz integral + 3 colheres (sopa) de feijão-preto + 1 pedaço de peito de frango grelhado + 2 colheres (sopa) de
beterraba ralada


Lanche da tarde
1 porção de pudim de chia


Jantar
1 prato fundo de creme de legumes + 1 colher (sobremesa) de gergelim


Ceia
1 xícara de chá de camomila



2º dia
Café da manhã
150 ml de suco de uva integral + 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de patê de atum com cenoura ralada


Lanche da manhã
1 colher (sopa) de amêndoa torrada


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de agrião temperada com 2 colheres (chá) de azeite e limão + 4 fatias de batata-doce cozida com um pouquinho de orégano e azeite + 4 colheres (sopa) de carne de panela com legumes 


Lanche da tarde
1 iogurte natural com 1 colher (sopa) de semente de chia


Jantar
1 omelete com espinafre e tofu (queijo de soja) com 1 colher (sobremesa) de gergelim


Ceia
1 porção de pudim de chia



3º dia
Café da manhã
200 ml de suco de laranja com cenoura + 4 colheres (sopa) de tapioca recheada com frango desfiado, tomate e manjericão


Lanche da manhã
1 colher (sopa) de semente de abóbora


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula temperada com 2 colheres (chá) de azeite e limão + 4 colheres (sopa) de arroz integral com cenoura + 3 colheres (sopa) de feijão + 3 colheres (sopa) de carne moída com abobrinha


Lanche da tarde
1 porção de pudim de chia


Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de acelga temperada + 2 colheres (chá) de azeite e limão + 4 colheres (sopa) de tofu mexido com ervas, tomate-cereja e curry + 4 colheres (sopa) de purê de mandioquinha + 1 colher (sobremesa) de semente de girassol


Ceia
1 ameixa



4º dia
Café da manhã
1 porção de pudim de chia


Lanche da manhã
½ mamão com 2 colheres (sopa) de aveia


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de catalonha temperada com 2 colheres (chá) de azeite e limão + 3 colheres (sopa) de brócolis
no vapor + 4 colheres (sopa) de carne de panela com mandioca cozida + 3 colheres (sopa) de lentilha 


Lanche da tarde
200 ml de vitamina de iogurte desnatado com 8 morangos e 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos


Jantar
2 colheres (sopa) de couve refogada com 1 colher (sobremesa) de gergelim + 4 colheres (sopa) de purê de mandioquinha + 1 omelete com tomate


Ceia
2 nozes



5º dia
Café da manhã
200 ml de suco de laranja com beterraba + 2 torradas integrais com queijo minas


Lanche da manhã
1 fatia de mamão com 2 colheres (sopa) de aveia


Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa temperada com 2 colheres (chá) de azeite e limão + 2 colheres (sopa) de ervilha
+ 3 colheres (sopa) de couve-flor no alho e azeite + 1 pedaço de bife magro grelhado + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 4
colheres (sopa) de grão-de-bico cozido refogado com tomate, cebola e salsinha


Lanche da tarde
2 kiwis


Janta
1 prato (sobremesa) de salada fria de quinoa cozida com tomate, cenoura ralada, atum e salsinha, e temperada com 2 colheres (chá)
de azeite e limão


Ceia
1 porção de pudim de chia



O CARDÁPIO ACIMA É APENAS UMA SUGESTÃO. O PLANO ALIMENTAR DEVE SER INDIVIDUALIZADO E É ESSENCIAL CONSULTAR UM PROFISSIONAL. VALE LEMBRAR AINDA QUE A PERDA DE PESO VARIA DE ACORDO COM O ORGANISMO DE CADA UM. ALÉM DISSO, PESSOAS COM DIABETES, PRESSÃO ALTA E PROBLEMAS NO CORAÇÃO DEVEM CONSULTAR UM MÉDICO ANTES DE COMEÇAR QUALQUER DIETA.