Confira 3 receitas nordestinas fáceis de fazer - Divulgação
Dia do Nordestino

No Dia do Nordestino, veja 3 receitas típicas, saborosas e fáceis de preparar

Nada melhor do que celebrar com pratos típicos do nosso lindo Nordeste brasileiro

Da Redação Publicado em 08/10/2021, às 15h51 - Atualizado às 15h51

O Dia do Nordestino é celebrado nesta sexta-feira (8) e, por isso, a Revista AnaMaria separou três receitinhas maravilhosas que vão te fazer viajar pelo Nordeste sem precisar sair de casa, ou melhor, da sua cozinha! 

Pega o papel e a caneta, anota aí e bom apetite!

1. HMMMMM: BAIÃO DE DOIS

Se você quer economizar tempo e fazer uma refeição completa e cheia de sabor nordestino, aposte nessa receita de Baião de Dois, desenvolvida pela marca Gallo. Este passo à passo rende quatro porções com 405 calorias cada.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. 
  2. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. 
  3. Acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos. 
  4. À parte, dissolva o caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. 
  5. Após, misture ao arroz. 
  6. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo. 
  7. Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem. 
  8. Sirva com a pimenta.

2. VAI UM ACARAJÉ AÍ?

Nada mais nordestino que um típico Acarajé, né? Que tal fazer o seu mesmo? Essa receita, desenvolvida pelo portal Umami, rende 8 unidades, com 190 calorias cada. Anote os ingredientes!

INGREDIENTES

Acarajé

Molho

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. 
  2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. 
  3. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. 
  4. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. 
  5. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. 
  6. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. 
  7. Escorra em papel absorvente.

3. NÃO PODE FALTAR: CUSCUZ DE TAPIOCA

Não podemos deixar de indicar esta receita deliciosa de Cuscuz de Tapioca sem leite, desenvolvido especialmente pelo chef Felipe Lavor!

Atenção que o segredo desta receitinha maravilhosa é fazer para servir no dia seguinte, pois irá aumentar a absorção dos grãos e o cuscuz ficará volumoso. 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misture bem. 
  2. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. 
  3. Junte o leite de coco e misture.
  4. Deixe descansar com tampa por 4 horas. 
  5. Rale o coco na espessura que desejar e, após as 4 horas, jogue por cima do cuscuz.
  6. Deixe na geladeira até servir.
Descomplica nordeste Comida acarajé nordestino cuscuz baião de dois Dia do Nordestino

Leia também

Sem desperdício: veja dicas para não jogar comida fora nas festas de fim de ano


Crianças pequenas em viagens especiais, será que vale a pena, ou elas não lembrarão?


5 cortes de carne para economizar no churrasco


Arrase na entrevista de emprego com estas dicas que vão te garantir a vaga


Entenda como reduzir custos de viagens de negócios utilizando milhas; especialista explica


Saiba se o condômino inadimplente deve ser impedido de utilizar as áreas comuns do condomínio