Suflê de baunilha é a nossa sugestão de receita vegetariana. - (Imagem: Shutterstock)
Delícia!

Confira 3 receitas vegetarianas de suflê

Aprenda a preparar opções deliciosas e sem ingredientes de origem animal

Redação EdiCase Publicado em 01/01/2023, às 12h00

 

Prato leve, doce ou salgado, o suflê é perfeito para servir nas mais diversas ocasiões. Apesar de a receita utilizar ovos como base, ela também pode ser adaptada para agradar ao paladar vegetariano. Para isso, você pode usar ingredientes como frutas, legumes, grãos e farinhas, que irão incrementar o sabor e permitir que você prove esse delicioso prato. A seguir, confira receitas de suflê sem ingredientes de origem animal.

Suflê de banana e baunilha

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite vegetal, o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o óleo de coco, o sal, a água e bata novamente por mais 2 minutos até obter uma textura cremosa. Transfira a mistura para um recipiente, junte as bananas, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem. Unte formas pequenas com óleo de coco, distribua o suflê e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

 

Suflê de couve-flor

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 24 horas. Após, escorra a água, lave em água corrente e reserve os grãos. Em uma panela, coloque a couve-flor, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo médio para cozinhar até os floretes ficarem macios. Desligue o fogo, espere esfriar, escorra a água e pique a couve-flor.

Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico reservado, o sal, a metade da cebola, o alho, a pimenta-do-reino e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o restante da cebola e doure. Junte a farinha de arroz, o polvilho azedo, a couve-flor, o leite de soja e misture bem até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e polvilho azedo. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Disponha metade da mistura de grão-de-bico sobre uma assadeira, faça uma cama com o recheio de couve-flor e o creme de farinha de arroz. Finalize com o restante da mistura de grão-de-bico. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. Sirva em seguida.

Suflê de chuchu (Imagem: Shutterstock)

Suflê de chuchu

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os chuchus, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até que fiquem macios. Escorra a água e reserve. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca e o chuchu, e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o chuchu refogado e misture bem. Unte formas pequenas com óleo de coco e distribua o suflê. Finalize polvilhando com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

 
 
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